Служба помощи автомобилистам
круглосуточно

Ваши вопросы

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:
 

Олег cпрашивает:

  Имеет ли страховая компания право отказаться от годных остатков (ОСАГО)? И если повреждения говорят о наличии скрытых, обязаны ли они их оценить до начала ремонта (машина находится на СТО с которым заключен договор у страховой)

САКОР отвечает:

  Добрый день, Олег! Страховая компания имеет право отказаться от годных остатков. При возникновении подозрений по поводу наличия скрытых недостатков страховая компания обязана произвести осмотр полностью всего автомобиля со скрытыми повреждениями, даже если для этого понадобиться произвести снятие элементов ТС.

ира cпрашивает:

  у нас такой случай что виновник ДТП украинец(беженец) он гол как сакол у него нет ничего, и даже страховки нет на машину, одна надежда на нашу страховую.

САКОР отвечает:

  Добрый день, Ира! Единственный вариант подавать исковое заявление в суд на виновника ДТП. Ваша страховая компания Вам откажет в принятии документов. Если у виновника есть в собственности автомобиль или другое имущество, это уже плюс в Вашу пользу. Также у него возможны социальные выплаты.

Софья cпрашивает:

  Добрый день . На следующий день после ДТП мне позвонил мужчина , представился аварийным камиссаром и предложил выплатить страховку без страховой компании , гораздо большую сумму и уже на следующий день. А сами потом будут судиться и высудят ещё больше , и это будет их прибыль . Скажите это законно?

САКОР отвечает:

  Здравствуйте, Софья! Говорить о законности или незаконности этой ситуации невозможно без изучения всей информации, которой в данном случае не хватает! Если есть возможность, звоните нам или приезжайте в офис с документами! Дадим Вам подробную консультацию!

игорь cпрашивает:

  попал в дтп двигался по населенному пункту по дороге не имеющий разметки впереди меня двигался автомобиль ока внезапно автомобиль Ока прижимается к левому краю проезжей части и без указателя поворота резко поворачивает направо в проезд во двор,я начал экстренно тормозить и не успел не получилось избежать столкновения удар пришелся в правый задний угол автомобиля Ока кто виноват подскажите пожалуйста!

САКОР отвечает:

  Добрый день, Игорь! Для ответа на Ваш вопрос нам необходимо ознакомиться со схемой ДТП! Если есть видеорегистратор, посмотреть видео! и справку №154 (ДТП)! Очень мало информации Вы нам предоставили! Получить подробную консультацию можно у нас в офисе. И не затягивайте с обращением!

Аександр cпрашивает:

  Здравствуйте,подскажите,попал в дтп,машина по каско,в страховой отправили делать к официальным диллерам,все бы ничего,только делают уже пять дней,и еще собираются дня 4 делать,а по факту её делать 4 дня, машина очень нужна,что порекомендуете?

САКОР отвечает:

  Добрый день, Александр! Ваша ситуация очень стандартна! Сроки ремонта затягивают и на неделю и на месяц. Для рекомендаций по Вашему делу нам необходимо ознакомиться с документами, а именно: Страховой полис (КАСКО), правила страхования!

нонна cпрашивает:

  Здравствуйте подскажите пожалуйста я потерпевшая сторона после дтп страховая компания провела мне экспертизу и выстовила мне возмещение в размере 8800 тыс рублей я не согласна т как мой автомодиль пострадал на сумму больше .а именно постродал бампер задний могу ли я обратится в независемую экспертизу и реально ли мне помогут в взыскании большей суммы или нет смысла

САКОР отвечает:

  Добрый день, Нонна! Если Вы не согласны с выплатой страховой компании, то необходимо сделать независимую экспертизу, по результатом которой нужно подавать исковое заявление в суд. Взыскать сумму, превышающую выплату страховой компании, реально! Мы беремся за любое дело, независимо от суммы ущерба!!!

Татьяна cпрашивает:

  Оставила машину около магазина,когда вернулась обнаружила на переднем бампере трещину.У меня КАСКО.Нужно ли вызывать ГАИ и какие мои действия в этом случае?

САКОР отвечает:

  Здравствуйте, Татьяна! Надо знать условия своего страхового договора касательно обращения в страховую компанию без справок от компетентных органов. Порядок оформления ДТП должен быть четко указан в Правилах страхования и там обычно предусматривается обязанность страхователя предоставить справку из ГИБДД или полиции о повреждениях автомобиля.

роман cпрашивает:

  Добрый вечер,подскажите пожалуйста,попал в ДТП ,я потерпевший.Мне необходимо обратиться в страховую компанию свою или виновника?

САКОР отвечает:

  Здравствуйте, Роман. Если Вы являетесь одним потерпевшим и нет пострадавших в данном ДТП, то обращайтесь в свою страховую компанию!

Юлия cпрашивает:

  Доброго времени суток! Я пострадавшая сторона. Есть ещё одна пострадавшая сторона. Виновник - шибко пьян был сегодня в 00 час.05 мин. На парковке около дома хорошенько "задел" две иномарки и только его и видели... К счастью сотрудники ГИБДД, вызванные на место ДТП, обнаружили его недалеко от места ДТП безмятежно спящим в своем авто. Уже в 10.00 час. предстал перед судом. Я же обратилась в свою страх.компанию МСК, откуда меня отправили в Росгосстрах (страховая компания виновника). Там отказали и предложили ехать в п. Долгое орловской области, т.к. УЧАСТНИКОВ ТРОЕ. Будьте добры, растолкуйте смысл этого путешествия. Благодарю.

САКОР отвечает:

  Здравствуйте, Юлия! При наличие двух потерпевших и, если присутствуют пострадавшие, необходимо обращаться в страховую компанию виновника. Так как это является не прямым урегулированием убытков (т.е. обращаетесь не в свою страховую компанию) Росгосстрах направили Вас в п. Долгое. Но Вы имеете право обратиться в Филиал ООО "Росгосстрах" по г. Орлу.

Roman cпрашивает:

  Подскажите пожалуйста. Попал в неприятнейшую историю, нужно разобраться. Я виновник в ДТП, ущерб машины (машина 2007 года) пострадавшего, приблизительно 200000, с учетом износа получилось 115000. Лимит по ОСАГО 120000. Я так понимаю оставшуюся часть, а именно 85000 рублей, я буду выплачить из своего кармана?

САКОР отвечает:

  Добрый день, Роман! Это действительно так. Вам действительно придется выплачивать сумму, превышающую лимит. Но всё таки мы Вам советуем подъехать к нам со всеми документами, которые у Вас имеются, чтобы оценить ситуацию и оказать помощь. Если есть Акт осмотра автомобиля и отчет об оценки, обязательно принесите их.

1 2 3 4 следующая→ ... конец