Служба помощи автомобилистам
круглосуточно

Ваши вопросы

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:
 

Вадим cпрашивает:

  Здравствуйте! Попал в ДТП, я пострадавшая сторона. Виновник застрахован в ВСК. Моя страховка на момент аварии оказалась просрочена (сам полис до 23.05.2014 г, срок использования кончился 23.11.2013, в день аварии 5.12.2013 после аварии продлил полис (сейчас в нём стоит срок с 5.12.2013 до 23.05.2014)). Но следовательно в свою страховую я обратиться не могу, так как на момент аварии полис был просрочен и мне вынесено соответствующее постановление. Обратился в страховую виновника (ВСК), но они заявление и документы принимать отказались, сославшись, что единственный офис их компании, в котором у меня документы могут принять, находится в г. Ливны (140 км от Орла), а в их офисе документы принимают только от клиентов их компании. Подскажите, правомерен ли отказ? И каковы мои действия в данном случае, что можно и необходимо предпринять? (мотаться за 140 км постоянно перспектива, естественно, не радужная).

САКОР отвечает:

  Здравствуйте, Вадим! Отдел урегулирования убытков страховой компании ВСК действительно находится в г. Ливны! Отказ правомерен. Необходимо ехать в г. Ливны!

виталий cпрашивает:

  а какие должны для этого основания?

САКОР отвечает:

  Виталий, если стоимость восстановительного ремонта ТС превышает лимит по страховой выплате (120000руб.). Более подробную консультацию можем дать после изучения документов!

виталий cпрашивает:

  но по гражданскому кодексу он может с меня потребовать в суде

САКОР отвечает:

  Виталий, конечно может, если будет на это основание! Но всегда можно оспорить Независимую экспертизу! Вы можете прийти в наш офис, и мы обязательно постараемся Вам помочь!

виталий cпрашивает:

  я виновник дтп. моя страховая компания выплатила по страховке за ушерб. но денег не хватает на ремонт авто.потерпевший требует с меня деньги чтоб ему хватило на ремонт а ели нет то он идет в суд. мои действия

САКОР отвечает:

  Добрый день, Виталий! Ни в коем случае не выплачивайте ему оставшуюся сумму! Существует лимит по страховой выплате 120 000 руб., то есть до этого предела выплачивает страховая компания. Если стоимость восстановительного ремонта превышает лимит, потерпевший может обратиться в суд. В суде необходимо ходатайствовать о назначении повторной экспертизы и отталкиваться уже от ее результатов. Будем рады Вам помочь, если возникнут вопросы!

владимир cпрашивает:

  попал в дтп по своей вине, страховая выплатила 120000 рублей достаточно для ремонта авто но потерпевшие наняли независимого эксперта и он насчитал 210000 рублей... возможно что эксперт им помогает? и можно ли авто переоценить?

САКОР отвечает:

  Добрый день, Владимир! Стоимость восстановительного ремонта ТС по независимой экспертизе и реальная стоимость могут отличаться! Возможно, стоимость восстановительного ремонта ТС учтена без износа. Повторную экспертизу можно назначить в судебном порядке! Для подробного ответа нам необходимо ознакомиться с документами! Будем рады Вам помочь!

Татьяна cпрашивает:

  Добрый день! Дтп в России, авто украинское. Примет ли российский суд отчет украинского оценщика?

САКОР отвечает:

  Добрый день, Татьяна. Российский суд, вероятно откажется признать отчет украинского оценщика надлежащим доказательством, поскольку тот вряд ли будет соответствовать действующим в Российской Федерации стандартам оценки и иным требованиям действующего законодательства. Для более обстоятельной консультации необходимо приехать к нам офис с полным пакетом документов. Консультация бесплатная. Кроме того, Вы можете связаться с нашими юристами по телефонам, указанным на сайте.

Кристина cпрашивает:

  Добрый день! Попала в Дтп, не виновата, въехал сзади автомобиль, сильно побил всю заднюю часть автомобиля, номер к сожалению не запомнила, он скрылся с места ДТП, пока ждала сотрудников ГАИ, в мою машину въехал ещё один, зацепил правую заднюю дверь. Возмещение ущерба требовать с обоих сразу или это два разных ДТП?

САКОР отвечает:

  Здравствуйте! В Вашей ситуации - это 2 разных ДТП. Возмещение ущерба имеете право требовать с обоих участников, путем обращения в страховую компанию. Но, если виновник, который скрылся с места ДТП, не найден, то и по данному ДТП (а именно повреждениям в данном ДТП) Вам ничего не возместят.

Виктор cпрашивает:

  Здравствуйте. Необходима помощь. Попал в дтп, а именно в дорожную яму. Пробил 2 колеса. Сотрудники ГИБДД выдали справку о дтп, определение об оказу в возбуждении дела об административном правонврушении и акт выявления недостатка на дороге. Подскажите, что делать дальше?

САКОР отвечает:

  Добрый день. Для начала Вам необходимо организовать осмотр поврежденного ТС с приглашением представителя от дорожной службы и произвести оценку ущерба, обратившись к независимому эксперту. Затем имеете полное право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного ДТП с дорожной службы. Более подробную консультацию Вы можете получить у наших специалистов (г. Орел, ул. Комсомольская, д. 40, 2 этаж; тел. 591-000).

Наталья cпрашивает:

  Подскажите, где можно посмотреть нормативы парковки возле жилого дома? То есть, если в нашем доме 141 квартира, сколько парковочных мест должно быть на площадке? жильцы дома хотят написать письмо в администрацию города, чтобы расширить парковку (место во дворе есть для расширения), но на какие нормативные документы сослаться - мы не знаем.

САКОР отвечает:

  Добрый день. Что касается нормативных документов, то обратите внимание на следующие: 1. РЕШЕНИЕ Орловского городского Совета народных депутатов от 30.10.2008 № 38/616-ГС "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ОРЕЛ " 2. Положением об управлении и распоряжении земельными участками на территории г. Орла 3. ПРАВИЛА пользования помещениями, содержания многоквартирного дома и придомовой территории

андрей cпрашивает:

  Подскажите пожалуйста, попал в аварию 04.02.2013 авто ваз 2114 2004г. Страховая виновницы ДТП находится в Курске, в Орле ее нет. Обратился в свою страховую МСК, передал все документы, они направили меня на экспертизу в агентство Деловой Мир. Произошла оценка и вот недавно перечислили деньги на карту, но возмещение оказалось, как я считаю, даже по внешнему виду сильно заниженным. Каковы мои дальнейшие действия, если я решил обращаться в вашу компанию (документы об аварии в страховой).

САКОР отвечает:

  Добрый день. При обращении к нам необходимы: документ, удостоверяющий личность (паспорт собственника ТС), документы на ТС и документы, связанные с ДТП.

начало ... ←предыдущая 1 2 3 4 следующая→ ... конец