Служба помощи автомобилистам
круглосуточно

Ваши вопросы

Задать вопрос

Имя:
Вопрос:
 

Борис cпрашивает:

  Въехал на небольшой скорости в машину,она в впереди идущую ,повреждения последней по справке о ДТП:задний бампер,фаркоп.глушитель.Росгосстрах выплатил 18ооруб.Владелец обратился к независ эксперту проиизвести оценку стоимости восстановительного ремонта.Задолженность ООО"Росгосстраха" составила 28740руб+расходы.Документы направлены мировому судье.Ответчик:ООО"Росгосстрах",я-третье лицо.Вопрос:Что мне ожидать от суда,каковы мои действия?

САКОР отвечает:

  Здравствуйте, Борис. Так как в данном ДТП участвовало 3 ТС, то выплата по ОСАГО составляет 160 000 руб. Пока Вас вызывают в качестве третьего лица - нет повода для беспокойства, так как от Вас потребуется только присутствие и подтверждение факта ДТП. Но, если согласно отчета независимого эксперта, сумма ущерба без учета износа будет значительно выше суммы ущерба с износом, то согласно Гражданского Кодекса РФ, пострадавший имеет право разницу взыскать с виновника ДТП, то есть с Вас. В случае взыскания с Вас разницы суммы ущерба, обращайтесь к нам - обязательно поможем.

Сергей cпрашивает:

  Страховая компани выплатила мало каки надо бумаги собрать что бы обратится к вам?

САКОР отвечает:

  1. Паспорт собственника ТС; 2. Документы на а/м: ПТС, свидетельство о регистрации ТС, страховой полис ОСАГО, водительское удостоверение; 3. Документы по ДТП и из страховой компании: справка ф-154, акт осмотра транспортного средства, акт о страховом случае.

Сергей cпрашивает:

  Сбил пешехода на пешеходном переходе, с места ДТП не скрывался,был трезвый.У пострадавшей 2 перелома средней степени и 1-тяжелой.Мед.эксперт сказал, что окончательно примит решение после выписки пострадавшей.Что все-таки меня ждет и можно ли надеяться на административное наказание?

САКОР отвечает:

  Здравствуйте. Сергей, если заключением эксперта причиненный вред будет признан тяжким, то здесь предусмотрено наказание в соответствии с Уголовным Кодексом РФ. п. 1 ст. 264 УК РФ, Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Комментарии к ст. 111 УК РФ, Длительность расстройства здоровья определяют по продолжительности временной утраты трудоспособности. При экспертизе, определяющей степень тяжести вреда здоровью, учитывают как временную, так и стойкую утрату трудоспособности. С судебно-медицинской точки зрения стойкой следует считать утрату общей трудоспособности либо при определившемся исходе, либо при длительности расстройства здоровья свыше 120 дней. Вредом здоровью, тяжким по последствиям, является: - потеря зрения, под которой понимают полную стойкую слепоту на оба глаза или имеется понижение зрения до остроты зрения 0,04 и ниже; - потеря речи, под которой понимают способность выражать свои мысли членораздельными звуками, понятными окружающим, либо потерю голоса; - потеря слуха, под которой понимают полную глухоту или такое необратимое состояние, когда потерпевший не слышит разговорной речи на расстоянии 3 - 5 см от ушной раковины. Комментарии к ст. 112 УК РФ, Признаками средней тяжести вреда здоровью являются: а) отсутствие опасности для жизни; б) отсутствие последствий, указанных в ч. 1 ст. 111 УК; в) длительное расстройство здоровья; г) значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть. 2. Под длительным расстройством здоровья следует понимать временную утрату трудоспособности продолжительностью более 21 дня. 3. Под значительной стойкой утратой трудоспособности менее чем на одну треть следует понимать стойкую утрату общей трудоспособности от 10 до 30%.

Михаил cпрашивает:

  Имеет ли право СК, при страховании КАСКО (ремонт на СТОА у официального дилера) предлагать мне ремонт колёсных дисков на не авторизованной станции или предлагать мне оплатить 54% стоимости дисков и только после этого СК готова согласовать замену дисков.

САКОР отвечает:

  Страховая компания не имеет право Вас обязать ремонтировать диски, тем более у неофициального дилера, так как по технологии многих заводов-производителей, ремонт колесных дисков не предусмотрен - только замена.

Евгений cпрашивает:

  Подскажите, какие документы нужно предоставить при обращении к Вам ?

САКОР отвечает:

  При обращении к нам необходимы: документ, удостоверяющий личность (паспорт собственника ТС), документы на ТС и документы, связанные с ДТП.

Татьяна cпрашивает:

  По КАСКО признана тотальная гибель автомобиля. Годные остатки передаю страховой. Дополнительное оборудование -парктроники и сигнализация не застраховано.Встал вопрос о целесообразности снятия допоборудования. Если его снимать -возникают дополнительные расходы. Передние парктроники повреждены, это отражено в акте осмотра экспертизы. Сигнализация цела. Могу ли я взыскать с виновника ДТП стоимость установки парктроников и сигнализации, а также снятие допоборудования с уже битого автомобиля?

САКОР отвечает:

  Вы можете взыскать с виновника ДТП всё, что не покроет КАСКО.

Наталья cпрашивает:

  Распространяется ли вычет на амортизационный износ при повреждении бампера? по моим сведениям, аморт износ не учитывается на элементы безопасности авто ( подушка безопасности,ремни безопасности). Бампер как раз таки относится к этой категории. Оценщик сделал вычет в 10% на выплату восстановительного ремонта. Машине год, пробег 28 тыс. Прав ли он?

САКОР отвечает:

  Оценщик в своем заключении прав. Ознакомьтесь с Приказом Минтранса РФ от 25 января 2011 г. N 20 "Об утверждения Номенклатуры комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), для которых устанавливается нулевое значение износа при расчете размера расходов на запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств"

Николай cпрашивает:

  Можно ли продавать авто. не получив выплату по страховому случаю ОСАГО?

САКОР отвечает:

  Да, Вы имеете на это право. Но лучше предварительно проконсультироваться с нашими специалистами.

Константин cпрашивает:

  Скажите пожалуйста а если вы проиграете дело по страховой можно ли надеятся на возврат уплаченных вам денежных средств?

САКОР отвечает:

  Здравствуйте. Константин, мы работаем без предоплаты, так что Вы ничем не рискуете.

Владимир cпрашивает:

  Попал в аварию на украине в меня влетел хохол все дело только начало раздираться протокол был составлен на него я уже заказал независимую оценку!российская строховая компания рса сказала что мне дело вести только самому и работать с их страховой компанией!есть ли у вас опыт работы в делах с ссоседними государствами???

САКОР отвечает:

  С другими государствами мы не работаем, но можем Вас проконсультировать.

начало ... ←предыдущая 1 2 3 4 следующая→ ... конец